KOMBUCHÁ – O QUE É E COMO FAZER

 

Kombuchá é uma bebida prebiótica, feita a base de chá verde ou chá preto adoçado, é preparada a partir da fermentação de leveduras e bactérias excelentes para o bom funcionamento do organismo.

A bebida atua como estimulante de energia, sendo também considerada uma ótima opção para ajudar:
-Controle de peso
-Função intestinal
-Desintoxicação do fígado
-Melhora da digestão
-Melhora do sistema imunológico

Para aprender a fazer o Kombuchá, leia atentamente a receita abaixo e prepare essa bebida excelente sem nenhuma complicação.

O que vai:
Ingredientes e materiais
1 “panqueca” de cultura de Kombuchá (colônia-mãe)
1 jarra de vidro grande, de cerca de 3l
250 ml de água sem cloro
2 colheres de chá de chá preto
2 colheres de chá de chá verde
½ xícara de açúcar refinado

Preparo
Ferva a água, acrescente o açúcar, e ferva até o açúcar dissolver.
Junte as folhas de chá e ferva por mais 2 minutos.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 15 minutos.
Coe, em um pano fino e deixe esfriar.
Coloque a mistura no vidro de 3 litros, junto com 2 litros de água e 1 ou + panquecas de kombuchá.
Tampe o vidro com tule e elástico na borda.
Marque o dia que foi feito, mantenha em infusão por 10 dias
Após esse prazo, retire as panquecas, reserve um pouco para ativar a nova leva de kombuchá.
E no líquido pronto de Kombuchá coloque cascas de maçã e especiarias como cravo, canela, gengibre (ou o que preferir). Deixe pegar o gosto, e beba uma xícara por dia.

DICA: Como tirar o cloro da água: Ferver ou bater a água no liquidificador por uns 2 minutos (aumentar o tempo se for mais de meio litro). Espere a água retornar à temperatura ambiente nos 2 casos, pois o calor é prejudicial.

Um beijo,

Diane Leal
Diane Leal
Nutricionista há 18 anos, apaixonada por alimentação saudável e funcional, e há 3 anos, mudou completamente a rotina alimentar (e a vida) da família. CRN/SP 12162

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