MOTIVOS E RECEITAS PARA VOCÊ COMER OVOS DIARIAMENTE

 

Eu sei que você já ouviu falar muito mal do ovo, mas esqueça todas aquelas baboseiras e leia esse texto! Rs

Muito se falou a respeito do malefício do colesterol relacionado ao ovo, mas saiba que até hoje, não houve nenhum estudo que conseguiu comprovar essa teoria, afinal,  mesmo que um alimento contenha colesterol, não significa que vá aumentar o mau colesterol no sangue.

Na verdade, o ovo é considerado o segundo alimento mais completo do mundo. Tudo que é necessário para que haja uma vida, está contido no ovo, afinal, ele forma uma vida!
Para que você saiba, o primeiro alimento mais completo é o leite materno, o segundo é o ovo, e o terceiro o coco.

O ovo é composto por:

– Ácidos Graxos Saturados
– Ácidos Graxos Insaturados
– 20 Aminoácidos
– 14 Minerais
– 12 Vitaminas
– Carotenóides

Isso tudo é o suficiente  para manter o bom funcionamento do organismo e prevenir doenças. Os benefícios do ovo vão desde ajudar a retardar o envelhecimento; melhorar a saúde da pele, dos olhos e cerebral à aumentar a imunidade, também tem ação anti-inflamatória, auxilia no emagrecimento pois gera saciedade, melhora o humor, aumenta o HDL (colesterol que chamam de bom), controla a insulina e além disso é uma das melhores fontes de proteínas da alimentação.
E claro, sempre escolha os ovos caipiras e orgânicos, eles concentram muito mais os nutrientes. Mas caso não tenha acesso a eles, os ovos comuns de supermercado suprem a necessidade. O importante é consumi-los.

O ovo é barato, tem um gosto delicioso, é versátil pois é possível preparar ele de várias maneiras.

Abacate ao forno, recheado com ovo

O que vai:

4 ovos grandes
2 abacates maduros
Azeite de oliva extra-virgem
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e ervas naturais á gosto

Preparo:

Corte o abacate pela metade e tire o caroço. Extraia 2 colheres de sopa da polpa do abacate para deixar espaço para o ovo. Coloque o queijo ralado e com cuidado, abra o ovo e coloque no espaço central do abacate. Coloque sal e pimenta a gosto e tempere com ervas aromáticas. Asse por 15 minutos em 200º C, até que o ovo alcance o ponto de cozimento desejado. Está pronto!

 

Muffin de ovos

12 ovos
2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
½ xícara de chá de de cebolinha
2 xícaras de abobrinha e tomates picados sem semente
½ xícara de bacon fatiado e já frito
Azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta á gosto
Orégano, salsa ou temperos secos de sua preferência

 

Preparo:

Unte com azeite 12 forminha de silicone para muffins.
Corte os tomates e a abobrinha em pedaços pequenos e doure numa frigideira.
Corte em quadrados o presunto ou os pedaços da carne desejada.
No fundo da forma, coloque uma camada de bacon, seguida dos legumes, queijo ralado e a cebolinha. A forma deverá estar cheia, aproximadamente até 2/3.
Com um garfo, bata os ovos, adicione os temperos, o sal e a pimenta.
Em cada forma, despeje cuidadosamente a mistura do ovo.
Asse durante aproximadamente 15 minutos em 200ºC. Estão prontos.
Você pode substituir a abobrinha e o tomate por outros vegetais como berinjela, alho poró, cogumelos, brócolis, etc.

Um beijo,

Diane Leal
Diane Leal
Nutricionista há 18 anos, apaixonada por alimentação saudável e funcional, e há 3 anos, mudou completamente a rotina alimentar (e a vida) da família. CRN/SP 12162

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