O Poder do Cacau

Ao ver a foto de um doce você já se interessou não é? Rs

Poucas pessoas no mundo não gostam de um docinho. E cá entre nós se for um doce saboroso e cheio de antioxidantes fica ainda melhor não é?
E é possível sim preparar seu próprio doce com o poderoso cacau.
Mas antes vamos deixar claro que cacau é diferente que chocolate.
O fato de que o chocolate é cheio de gorduras acaba afastando as pessoas de consumir o cacau, mas saiba que o cacau em pó é obtido através do processamento dos grãos da fruta cacau, então a maior parte de sua gordura é removida para outros preparos, restando uma pasta seca, que é liofilizada, e transformada em pó, então cacau é cacau e chocolate é chocolate! Rs
A ideia de que o chocolate atua com sucesso no humor das pessoas é indiscutível, deixa todos mais felizes, afinal “ele promove inúmeras reações no corpo inclusive a sensação de prazer”, mais uma vez não se engane: quem tem esse poder é o cacau que está ali e não o chocolate ao todo.
Então eu vim propor a você o consumo desse ingrediente que possui um grande índice de antioxidantes de forma pura, sem precisar dos outros ingredientes ruins que compõe o chocolate.
A semente do cacau é rica em substâncias como os polifenóis e os flavonóides que possuem um elevado efeito antioxidante no nosso organismo.

Saiba alguns benefícios que esses antioxidantes causam:

  • Melhora o colesterol > Por ser rico em antioxidantes, previnem formação das placas de ateroma.
  • Melhora a sua memória > Por melhorar a circulação sanguínea.
  • Controla a pressão arterial > Os Flavonóides também promovem o relaxamento dos vasos sanguíneos.
  • Protege o seu coração > O cacau é um dos alimentos que mais possui magnésio, que é um mineral essencial para o funcionamento saudável do coração. Além dos flavonóides que previnem o aparecimento de coágulos sanguíneos.
  • Antidepressivo> Por conter quantidades significativas de triptofano, um aminoácido essencial que colabora para produção de serotonina e melatonina, que são dois neurotransmissores que juntos eles desempenham um importante papel na regulação do humor.
  • Melhora a pele> Os antioxidantes do cacau bloqueiam os radicais livres prejudiciais para a pele.

Além de todos os benefícios acima, veja aqui a sua composição:

  • Zinco
  • Magnésio
  • Cálcio
  • Fósforo
  • Zinco
  • Potássio
  • Selênio
  • Ferro
  • Vitamina C
  • E também fonte de Fibras

Infelizmente, o chocolate comercial que todos nós estamos familiarizados possui pequenas quantidades dessas substância tão benéfica para a saúde.
Mas agora você aprendeu todos os benefícios desse super alimento, então quando for comprar chocolate, dê preferência ao chocolate com maior teor de cacau, orgânico, amargo e o mais escuro.
E lembre-se, quanto maior o percentual de cacau, menor a quantidade de açúcar.

Eu mesma, adoro um doce de vez quando, então vou compartilhar com vocês uma receitinha de brownie funcional
Façam e me digam se é ou não tão bom quanto um brownie tradicional =).

O que vai:
3 colheres de sopa de manteiga ghee
250gr de melado
100gr de cacau em pó
2 ovos grandes
80gr de farinha de amendoas ou coco ou aveia
½ xícara de nozes picadas ou pistache
1 pitada de sal
1 colher de café de fermento em pó (opcional)

Preparo:
Forre uma forma pequena com papel manteiga.
Derreta a manteiga em fogo baixo ou no microondas, sem deixar ferver.
Acrescente o sal, o melado e o cacau em pó.
Misture bem e acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo sempre até incorporar.
Acrescente a farinha que você escolheu e o fermento.
Mexa bem até homogeneizar.
Despeje sobre a forma com o papel manteiga e leve para assar em forno 180ºC, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.
>Só abra o forno depois desse tempo.

*Essa receita é para uma forma de 30x 13 cm.

Beijos,

Diane Leal
Diane Leal

Nutricionista há 17 anos, apaixonada por alimentação saudável e funcional, foi quem conseguiu há dois anos, mudar a rotina alimentar (e a vida) da família. CRN/SP 12162

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