RECEITA DE PIZZA FUNCIONAL

E aquela pizza do final de semana, será que ela precisa mesmo sair da sua alimentação ou ela pode ser adaptada?
No meu ponto de vista, não precisamos abrir mão dos nossos gostos alimentares para ser saudável, basta aprender a preparar as nossas preferências gastronômicas com ingredientes que nos nutram, e fazer isso com a pizza é super possível.
Quer saber como?
Anota a receita aí =)

Pizza funcional
O que vai para a massa:
1 pé de couve-flor
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
2 colheres de sopa de farinha de berinjela 1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
Óleo de coco para untar
Cebola desidratada a gosto
Orégano desidratado a gosto
Tomate desidratado a gosto
Sal a gosto

Preparo:
Corte a couve flor em pedaços grandes (descarte apenas o finalzinho do talo, use o restante).
Em um mixer, bata bem todos os ingredientes, exceto o fermento. Quando a mistura estiver com consistência de uma massa, adicione o fermento e com uma colher misture bem. Deixe descansar por uns 10 minutos. Em seguida coloque a mistura em uma forma (quadrada ou redonda) untada com óleo de coco. Asse, em forno médio, por 15 minutos. Quando a massa estiver firme, vire a pizza, coloque a cobertura da receita a seguir e volte para o forno por mais 15 minutos.

O que vai para o recheio:
2 conchas de molho de tomate caseiro
4 colheres de sopa de molho pesto (a receita dele está aqui)
1 berinjela cortada em fatias finas na horizontal
3 tomates secos ou maduros fatiados
10 folhas de manjericão fresco
1 pitada de sal

Preparo do recheio:
Espalhe o molho por cima da massa, coloque as fatias de berinjela, o molho pesto e em seguida o tomate seco ou maduro. Coloque a pitada de sal e leve ao forno. Quando a pizza estiver pronta adicione as folhas de manjericão frescas.
Surpreenda a sua família com essa preparação, tenho certeza que todos irão amar.

Um beijo,

Diane Leal
Diane Leal
Nutricionista há 18 anos, apaixonada por alimentação saudável e funcional, e há 3 anos, mudou completamente a rotina alimentar (e a vida) da família. CRN/SP 12162

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *