RECEITA DE TAHINE E HOMUS! (Você precisa experimentar)

Receitinha galeraaa!
E hoje, a receita é de tahine e homus!

Hmmmm…

Anote essas e muitas outras receitinhas aqui do meu blog que fazem parte da minha alimentação e que eu divido com vocês com muito carinho.

O legal dessas receitas é que elas duram bastante  tempo na geladeira pois são feitas de gorduras boas que os mantém conservadas 😉

O que vai:
4 xícaras de semente de gergelim
½ xícara de óleo de semente de gergelim ou azeite de oliva

Preparo:
Preaqueça o forno a 170ºC.
Forre a forma com papel manteiga, espalhe as sementes pela forma e coloque-as no forno.
Asse as por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo com frequência para que não queimem. Elas estarão prontas quando se ficarem uniformemente marrom-claro.
Retire a forma do forno e deixe esfriar completamente.
Com as sementes frias, coloque-as no processador de alimentos com 1/2 de xícara do óleo e bata em velocidade máxima por uns 10 minutos, parando as vezes para ajudar a misturar a parte que gruda nas laterais do processador.
Quando estiver uma pasta bem homogênea, está pronto.
Adicione mais óleo se quiser que o tahine tenha uma consistência mais leve.
Guarde o tahine por até 20 dias na geladeira, em um pote com tampa.
Fácil não é?

Agora anote aí uma receita super comum com o tahine….
… o Homus!

O que vai:
1 de chá de grão-de-bico
1 xícara de chá de tahine
Suco de 1 limão espremido
1 dente de alho pequeno
1/2 colher de chá de cominho em pó
Sal marinho
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
Água do cozimento do grão
Páprica á gosto

Preparo:
Deixe o grão de bico de molho por 8 horas, escorra a água do grão de bico, coloque uma nova água para o grão na panela de pressão. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
Ao terminar, peneire os grãos e reserve a água de cozimento.
Quando esfriar, triture bem os grãos em um processador de alimentos. Em seguida,  adicione o tahine, suco do limão, cominho e azeite. Continue batendo até formar uma pasta.
Se ficar muito grosso, adicione um pouco da água do cozimento.
Para finalizar, coloque um pouco de páprica doce ou picante (ao seu gosto) e azeite de oliva. Está pronto!
Use homus com um acompanhamento de pratos ou como uma pasta para torradas com pães funcionais.

Um beijo,

Diane Leal
Diane Leal
Nutricionista há 18 anos, apaixonada por alimentação saudável e funcional, e há 3 anos, mudou completamente a rotina alimentar (e a vida) da família. CRN/SP 12162

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