RECEITAS DE BARRAS DE CEREAIS CASEIRAS

Olá!!

Leram o meu post de ontem explicando sobre as diferenças das barrinhas de cereais e porque a melhor ideia é prepará-las em casa?

Bom, então, como prometido, coloquei lá no meu blog duas receitinhas de barra de cereal caseira.
Uma tradicional (a minha preferida) e outra energética.
É uma boa opção de lanche para o seu filho levar para a escola.

Barrinha de cereais caseira

O que vai:
1 xícara de ameixas secas
2 xícaras de aveia em flocos
1/4 de xícara de quinoa em flocos
1/4 xícara de nozes quebradas
2 colheres de sopa de chia em grão
2 colheres de sopa de linhaça triturada
1/2 xícara de coco ralado
Cravo e canela em pó á gosto
1 colher de sobremsa de gengibre ralado
3 colheres de sopa de óleo de coco

Preparo:
8 horas antes, deixe as ameixas decas de molho em um pote com água.
Depois desse tempo bata as ameixas no liquidificador ou processador de alimentos com a quantidade de líquido suficiente para obter uma pasta. Reserve o restante do líquido.
Em uma tigela grande coloque a pasta de ameixa junto com todos os outros ingredientes e misture bem até obter uma mistura homogênea.
Coloque a mistura em uma forma, de aproximadamente 40 x 30cm, forrada com papel manteiga. Asse em forno médio por 30 minutos, ou até dar uma leve dourada.
A partir de 30 minutos, quanto mais tempo deixar no forno, mais crocante elas ficarão, mas cuidado para não queimar.
Depois disso, tire do forno e com uma faca, corte as barrinhas no formato que preferir.

Barra de cereal super energética

O que vai:
1 xícara de aveia em flocos grandes
1/4 de xícara de farelo de quinoa
1/4 de xícara de tâmaras
1/3 de xícara de passas de uva preta
1/2 xícara de castanhas do Brasil picadas grosseiramente
2 bananas bem maduras amassadas com o garfo
1 colher de sopa de biomassa de banana verde
1 colher de sopa de guaraná em pó
1 pitadinha de canela em pó

Preparo:
Em um processador de alimentos, coloque as ameixas, a aveia e a quinoa e bata até formar uma massa homogênea. Adicione a metade das uvas passas e a metade das castanhas e bata novamente.
Reserve uma parte das uvas passas e das castanhas para colocar sobre as barrinhas antes de assar.
Por ultimo adicione  as bananas amassadas e bata ate a massa ficar mais homogênea. Forre uma forma de aproximadamente 40 x 30cm com papel manteiga e distribua a massa.
Por cima, coloque a outra metade das castanhas e das uvas passase dê uma leve pressionada para acomodar bem os pedaços e decorar a parte superior das barrinhas.
Leve ao forno médio por mais ou menos 25 minutos. Deixe esfriar completamente para cortar. Está pronta.

Bom apetite!

Um beijo,

Diane Leal
Diane Leal
Nutricionista há 18 anos, apaixonada por alimentação saudável e funcional, e há 3 anos, mudou completamente a rotina alimentar (e a vida) da família. CRN/SP 12162

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