RECEITAS DE VEGETAIS DE FORNO

Vamos combinar que forno salva a vida das cozinheiras mais apressadas não é? Rs
Pega o legume, lava, pica, coloca na forma, rega tudo com azeite, uma pitada de sal, forno e pronto!! Só esperar!
Essas receitas são pra não dizer que não tem tempo ou que não sabe fazer!
Preparei pra você 3 receitas super fáceis de legumes pra você preparar na correria e NÃO comer macarrão instantâneo dizendo que: “era mais fácil”, rs.
Então, anote aí as receitas e prepare tudo com amor que te garanto que vai ficar uma delícia.
E se quiser dar uma olhada em outros posts anteriores, você vai encontrar várias outras receitas deliciosoas e funcionais para preparar também.

Cenourinhas saborosas

O que vai:
3 cenouras grandes
Azeite de oliva extra-virgem
Sal á gosto
Noz moscada á gosto
Orégano seco á gosto
Páprica defumada á gosto
Pimenta do reino em pó á gosto

Preparo:
Descasque as cenouras, corte elas na horizontal em quatro partes, e depois na vertical em duas partes.
Coloque na forma, regue com azeite e os temperos.
Coloque no forno médio por 30 min. Retire do forno e deixe por mais 30 min. até dar uma leve queimadinha. Está pronto.

Berinjela empanada

O que vai:
2 berinjelas médias
2 ovos
1 colher de café de açafrão
1 xícara de farinha de amêndoa
1 xícara de farinha de girassol
½ xícara de parmesão ralado bem finho
1 colher de sobremesa de óleo de coco
Sal á gosto
Orégano á gosto

Preparo:
Fatie a berinjela em rodelas de 1 cm. Em uma tijela, quebre os dois ovos, e mexa com um garfo, coloque o sal e tempere.
Em outra tijela, coloque as farinhas, o queijo e o açafrão e mais uma pitada de sal.
Unte uma forma com óleo de coco.
Molhe as fatias de berinjela uma a uma nos ovos, e depois passe na mistura seca. Coloque na forma uma ao lado da outra.
Asse em forno médio por 20 min. Abra o forno, e vire as rodelas com a ajuda de um garfo e deixe por mais 20 minutos ou até dourar dos dois lados.

Alho supremo

O que vai:
4 cabeças de alho
Azeite de oliva
Pimenta rosa
Sal

Preparo:
Pegue a cabeça de alho inteira com casca e corte apenas as pontinhas superiores dos dentes de alho.
Coloque na forma, e regue bem os dentes de alho com o azeite e os temperos, de forma que a mistura seja absorvida pela casca do alho.
Asse em forno médio até o dente ficar bem molinho.
Veja se ele está mole espetando um garfo a cada 15 minutos.

Um beijo,

Diane Leal
Diane Leal
Nutricionista há 18 anos, apaixonada por alimentação saudável e funcional, e há 3 anos, mudou completamente a rotina alimentar (e a vida) da família. CRN/SP 12162

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